Prize Giving Day Cum STEAM Lab Open Ceremony 2

日期: 01/12/2023

三十五週年校慶頒獎典禮

將軍澳官立中學35週年校慶頒獎典禮暨創新科技實驗室開幕禮已經於2023121(星期五)圓滿舉行。是次頒獎典禮別出心裁,校方分別為高年級及低年級同學舉辦各一場頒獎典禮。讓全校所有同學都能感受到典禮莊嚴隆重的氣氛,加強同學對學校的歸屬感。是次創新科技實驗室的開幕儀式及頒獎典禮的主禮嘉賓是香港城市大學副校長李振聲教授和校友會主席李宛霖先生。當天,學校禮堂座無虛席,賓客滿堂;有來自不同專業背景的嘉賓和校友、友校的校長老師、學生家長、全體教職員、獲獎學生、畢業生等。隨著一衆嘉賓為創新科技實驗室揭幕,亦為35 週年的將軍澳官立中學揭開新的一頁。

創新科技實驗室的開幕儀式簡單而隆重,由同學為嘉賓示範以無人機作花式飛行、機械人步操、亦有舞獅和虛擬的舞龍,寓意創科實驗室把真實與虛擬世界結合。而頒獎典禮由姚校長激勵人心的開幕致辭中展開。她讚揚學生堅毅學習和積極參與不同的活動,勉勵他們要繼續努力。姚校長和所有教職員工都期盼我們的學生未來在學術和非學術領域繼續努力爭取佳績,回饋社會,報答祖國。在姚校長的校務報告後,便是為我們的優秀學生頒發證書和獎杯環節。頒獎環節完成後,我們主禮嘉賓校友會主席李宛霖先生,分享在將官學習的點滴,他鼓勵師弟妹享受學校生活和應感恩學校為他們盡心提供的一切。他最後更祝願師弟妹在生活中取得成功。李先生生動和睿智的演說推高了現場的氣氛,全場盡顯和諧溫馨。李先生演講後,中六丁班黃泆溱同學代表中六級發表畢業謝辭。黃同學是今年的總領袖生,在公開比賽中屢次獲獎,品學兼優,實在是同學的楷模。為了答謝嘉賓的出席,緊接著是同學精彩的表演。無論是中樂團演奏的《歡欣舞曲》還是舞蹈表演的《蝴蝶飛》,都彷彿是為將官這盛大歡欣的日子而度身訂造。朗誦一向是將官同學的強項,是次篇目分別是英文的:《Lines and Squares》和中文的:《望嶽》及《西江月,夜行黃沙道中》。最後,學校合唱團以Siyahamba贈予所有出席的同學及嘉賓,與全校師生合唱校歌為典禮畫上了圓滿的句號。儀式完結後,各人在地下有蓋操場拍照留念,並互相交換了祝福,為本年度的畢業典禮畫上了圓滿的句號。